Нелюбовь

Инесса Карадука
Я давно не писала стихов…
Рифмы крылья сложили и стихли.
И ненужные горки из слов
Потеряли значенье и мысли.

Тихо бродят унынье с тоской
Друг за другом, как два привидения.
Стал похож на больничный покой
Общий дом. Замедляя движенье,

Впала в спячку душа… И, хотя,
За окном солнца луч и капели,
На пороге весна, нет, не зря
В сердце, в марте, гуляют метели…

Нелюбовью зовутся они,
Заметают морозным дыханьем,
Равнодушием сыплют твоим
И в измене холодным признаньем.

Было больно сначала... Не жди
И не бойся желание мести…
Сердца стук метроном в груди.
Боль ушла, но лишь с чувствами вместе.

Больше счастье в душе не живёт,
Спят доверье, надежда и нежность.
Лишь пустив жизнь в обратный отчёт,
И у памяти выиграв счёт
Я исправлю такую погрешность.

                2 / 2019