Смотреть серой Францией

Вероника Селькаева
Смотреть серой Францией из-под белых ресниц.
Белых ресниц, будто снилась зима и снег не растаял.
Снег не растаял, но желтые улицы города,
чьи глаза - фонари и спины -
стены поджаренные огнём солнца.
Солнца, растиражированного белыми флагами,
смотреть серой Францией из-под снежных ресниц,
на желтые стены города заштрихованного дождем.
Я оставлю свой дом погружаясь в сон,
где белых ресниц не тающий снег в полуденную жару
и легкий пух тополей равномерно ползёт по краю.
По краю, где я парю, с расплавленными сандалиями,
над плывущим асфальтом. Заворожённый оранжевым
воздухом и застывшим навеки миром.