Здесь не Урал

Дмитрий Рыбьяков
Здесь не Урал, Кавказ сердитый,
Здесь волны бьются в берега.
А море с килькой и ставридой,
Не достают зимой снега.

Там за окном свои мотивы,
Дожди гуляют день-деньской.
У горных рек промокли ивы,
И парк центральный городской.

Закат, вдоль сумерек пробрался
Сквозь пелену из тёмных туч,
А белый парус левым галсом
Закрыл собой зелёный луч.

Грустят во тьме у моря чайки,
Весна сквозит зиме в укор,
Ей не подходит роль хозяйки,
Зеленоглазых медных гор!

Здесь не Урал, хребет Кавказа,
И берег моря вдоль него,
Оберегает нас от сглаза
И сохраняет статус-кво.

19.02.2019.