Серые будни

Мария Белл
Тусклый день влезает в окна.
В закоулках та же тьма,
А дома стоят намокнув,
Будто нынче не зима.

Каждый раз одна картина-
Серый мутноватый фон,
В грязь и жижу превратился
Тротуар со всех сторон.

Обветшалые строения,
Пни деревьев,мусор,хлам.
Вот пиши стихотворение,
Вместе с горем пополам.

Велика планета наша.
Где-то плещутся моря,
Где-то пальма веткой машет
И огромная заря.

Там луна почти с полнеба
И созвездия горят.
Вот туда хотелось мне бы
Прогуляться через сад.

Мы живём в огромном мире,
Наблюдая только грязь.
Дни ведём в своей квартире
И разносим неприязнь.

Снова выйду на дорогу,
Огляну родимый край.
Всё у нас не слава богу,
Кого хочешь выбирай.