Жить

Кристина Врой
Господи, дай мне сил переболеть вражду,
Разума дай и твердь здесь не сойти с ума,
Больше ни слова не выдам, не расскажу,
Только бы ты укрыл, только бы я пряма.

В этой (какой?) ночи жить начинаю вновь,
Стихнет тупой звук фурии у ребра,
Я не сомкну рук, не подниму бровь -
Вымучил, научил в пулю из серебра.

Молча плывет окно, дразнит огонь фар,
Также теперь и я просто хочу плыть,
Завтра уже весна вскроет земной шар,
Вытопит снег, но - вместе мою прыть.