Вот и осень остыла

Анфиса Русская
Вот и осень остыла.
Всё сильней снегопад.
Бледнокожее небо
Не румянит закат.
 
Чёрный лес за рекой
Как вдова у ворот:
И грустит, и молчит,
И тоскует, и ждёт...
 
Стало пусто вокруг.
Ветер ветки знобит.
И вонзается в душу
Горечь прошлых обид.
 1985Г.