Первый снег - 4 июня отмечается Международный день

Лидия Толченникова
Нары голые, промозглые бараки,
Ток, колючка в несколько рядов,
Вышки, надзиратели, собаки,
…первый снег. Сегодня знать Покров.

Смрад стоит повсюду,  гул сирены,
Ковш баланды, номер на руке,
В том углу чахотка, вши, гангрена,
Топки ждут всех рано на заре.

Здесь прижавшись к матери поближе,
Согревают детки тощие тельца,
Весь народ фашизмом был унижен,
И людскому горю не было конца.

Врач любезный снова деток смотрит,
Кожу, зубы, цвет волос, глаза,
Щедро угощает шоколадом,
Кровь сегодня будет их нужна.

 До капельки последней откачают,
Чтобы их  Люфтваффе  точно подошла,
Матери затихли и в кулак рыдают,
И одно в уме лишь,как сберечь дитя.

Узкая тропинка на снегу осталась,
Босых ножек, рядом    лайковый сапог,
В праздник Покрова Земля с  детьми прощалась,
С теми, кто навечно нынче  в землю  лёг.