Ясная ночь плывёт, как царица

Екатерина Водомесова
Звездное небо, луна круглолица,
Легкий морозец струною звенит.
Ясная ночь плывет, как царица,
Сон безмятежный людям сулит.

Головы низко березы склонили,
Птичий гомон смолк до утра.
Звезды алмазы в снега обронили.
Ветер затих, прикорнул у окна.