Котёнок

Орфей Без Эвридики
Качались деревья на сильном ветру,
Сквозь дымку луна убегала,
Комочек пушистый в глубоком снегу
Брёл медленно, плача устало.

Вокруг заметало пути и следы,
Сугробы росли от метели,
Котёнок ослаб, целый день без еды,
Свернулся под лапами ели.

Его одолел несбываемый сон,
Мечты налетели как стая,
Он кучей котят был в тепле окружён,
Ворочался, с мамой играя.

Вот время его пронесло через ночь,
Заря заиграла морозом,
Мечты улетели как водится, прочь,
К другим, недосмотренным грёзам.

Котёнок проснулся, стряхнул с себя снег,
И вспомнил свой путь безотрадный,
В лесу его бросил в сугроб человек,
Обычный, весёлый,  нежадный.

Он долго с корзиной на лыжах скользил,
Искал пострашнее чащобу.
Котёнок, пискляво о чем то просил,
Но чувствовал только лишь злобу.

Прошли, пронеслись много лун с той поры,
Судьба пощадила бродягу,
Он вырос среди городской детворы,
Обрёл и красу и отвагу.

Порою он бегал в тот сумрачный лес,
Где детство его оборвалось,
Где брошен он был средь высоких древес,
Когда непогода сбиралась.

Он слышал неистовый топот луны,
Смеялся над ветром и снегом,
Но лапы его были обожжены,
Тем страшным холодным ночлегом.

Он помнил про всё, и забыть он не мог,
Всё молча глазами сверкая,
Он шёл лишь своей из мильонов дорог,
Дорогой, ведущей из рая.....