О верном пути

Алексия Гравицкая
          А все же придется нам разгадать загадки,
                Чтобы сделать правильный выбор.

                Дж.Р.Р.Толкиен


Дорогами тянется наше сознанье -
Распутья! Кресты!
Кто здесь уже был и понес наказанье?
Чей разум остыл?

Ступи к перекрестку на мост деревянный,
А дальше - клубок
Десятков и сотен путей безымянных,
Забытых дорог.

Пойдешь самой ровной - конца не узнаешь,
Устанешь идти.
Вторую избрав, навсегда потеряешь
Начало пути.

Ступив на любую другую дорогу,
С нее ты свернешь.
Задержишься с выбором хоть на немного -
И камнем уснешь.

И все ж разгадать нам загадку придется
О верном пути -
Лишь правильным выбором кто-то спасется
И сможет спасти.


4 марта 2002