Я хочу рассказать о грядущей весне. Зарисовка

Ирина Стефашина
Я хочу рассказать о грядущей весне
и как птахи в полях защебечут,
станет серо-мышиным подтаявший снег
и польет тихий дождик под вечер.

Как споют ручейки голосистую трель
и алмазом на солнце блистая,
потечет с мокрой крыши на землю капель
и вернутся домой птичьи стаи.

Как подарит весна изумрудный палас,
полинявшим за осень полянам
и прошепчет она тополям без прикрас,
что от воздуха стала чуть пьяной.

Как заплачет береза в притихшем лесу,
напоим землю талую соком
и вплетя нити радуги с ветром в косу,
поцелуется с ним ненароком.

Как сорок, что погрязли в пустой болтовне,
отругает задумчивый ворон...
Я хочу рассказать о грядущей весне,
что к нам в гости пожалует скоро.

19.02.19 (20:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Робкий март»
Картина из серии
«Русские пейзажи» 2016