Семь

Дмитрий Рыбьяков
Наш мир, бывает сер и скучен
Семь пятниц даже не предел.
Семь вёсел есть на семь уключин,
И семь грехов для разных дел.

Есть семь холмов к семи могилам,
И нянек семь семи зануд.
Бурленье в футах там под килем,
И семь кого-то там не ждут.

А я живу однообразно,
Жду проявления чудес.
Не семь, что может быть опасно,
Одно простое, как процесс.

Быть может старый я и скушный,
Изнежен словно южный фрукт,
Возьму взаймы налог подушный,
Любови не брендовый продукт.

А может просто запятую
Любви вписать в свою тетрадь.
Часть суши, может быть седьмую,
К ногам её потом бросать.

По лепесткам гадать цветочку,
Открыть в себе седьмой падеж,
Так, чтоб не ставить дальше точку
Своих желаний и надежд.

19.02.2019.