На тихий зов

Нагибина Светлана Витальевна
Зимний вечер, фонари.
Снега сахарная вата
Заискрилась до зари,
Суетою не примята.
Всё манеры кружева
Да жемчужные напевы,
Приушипилась* едва
На ладонях королевы.
Переливами слова
На изгибах обнажая,
Недоверчиво ждала
Неземного урожая.
И опять на тихий зов,
На рассыпанную нежность
Снегопадом шла любовь,
Как благая неизбежность.

<19.02.2019>

* - приушипилась - притихла (Вят.)