Гуляю ночью я по крыше...

Анатолий Мальгин
Гуляю ночью я по крыше-
Пока один, как перст,
Но голос мой всем кошкам слышен
И мне грозит арест...

Но журавли уже в полёте
И лишь наступит март,
То поневоле запоёте,
Когда прижмёт азарт...

Ну, а пока один на крыше
И не страшна мне темь-
Хотелось бы забраться выше,
Но в хвост вцепилась лень...

         19.02.19