Bienvenue! Добро пожаловать!

Романченко Оксана
 Птицы щебечут под окнами,
 Люди приветливы - mon ami!
 Все ждут приближения весны
 Вокруг, предвкушения полны...

 И, просыпаясь на рассвете,
 Скорей, в небрежном туалете,
 Подскакивая в кураже
 К окну... Весна? - Тепло ль уже?

 Но капель только начинает...
 И рыхлым снег лишь днем бывает...
 К вечеру снова холодеет;
 У луж поверхность стекленеет,

 Сосулька с крыши застывает-
 Чуть ли не земли верх  касает...
 Я ж, заскользив по тротуару,
 Оледенелому бульвару,

 Мелким шажком и, чертыхая,
 Управу жэка вспоминая,
 Руками балансирую-
 Подъезда дверь блокирую...

 Под окнами птицы щебечут,
 Смешно ребятишки лепечут,
 Резвясь, не торопясь ко сну...
 Ну что  же , весна... Bienvenue!

           19.02.2019.