Сильнее хмель, печальней мысли...

Игорь Гамин
Сильнее хмель,  печальней мысли...
То ли рассвет ,  то ли закат...
Мой гений скудной, жалкой  жизни
Тоскою серою богат.

Плесну вина в стакан гранёный
Разбавлю  прошлым не скупясь
Всё как всегда и всё не ново
Себе признаюсь не таясь.

Опять дожди и холод дикий
И пёс бродячий за окном,
А в облаках  витают лики
Напоминая о святом.

И не понятная погода
Весна ли,  осень иль зима
С ума сошла со мной природа
Души пуста уже сума.

По миру надо  побираться
Краюхой хлеба да строкой,
А может здесь мне и остаться
Простившись с первою звездой.