Покажи мне, как тоскуешь

Ольга Ионова
Покажи мне, как тоскуешь,
С каждым часом - всё слабей,
Как другую ты целуешь
В тёплом сумраке сеней!

Громыхнуть бы, да погромче,
Сгоряча пустым ведром!
Было ж нежно, сладко очень,
Что ж теперь - не быть вдвоём?..

Покажи хоть, как тоскуешь,
Рассказать - не хватит слов...
Я ведро тихонько ставлю,
где на дне - твоя любовь.

Я же вижу, ты вернёшься,
Сладкий, как в кадушке хмель!
Но взгляни - в сенях, защёлка...
Точно - щёлкнула за ней?..