Памяти матери...

Сергей Панфилов 5
Фото автора...

        ***
                Памяти матери -
                Панфиловой (Политовой)
                Александре Ивановне.*

Опять уйдем на Воркуту
от Ярославского вокзала,
уносит «скорый» на Усу**
и до Полярного Урала.

На полустанке мы сойдем,
у наших судеб здесь начало,
и у Печеры подождем
экспресс небесного вокзала.

Сиянье Севера вдохнем,
и под мороз трескучий,
на Млечный путь с тобой уйдем
от этой вечности созвучий.

18. 02. 2019 г.

*Девичья фамилия и отчество даны в детском доме.
Родителей расстреляли в январе - марте 1918 года(по словам матери, "они из бывших").
 Её в 7(5)-летнем возрасте (с братом) увезли по УЗК до конечной ж/д. станции Печора.
**Река Уса и одноименный город в Республике Коми.