Осталось две недели до весны

Алевтина Скорая
Осталось две недели до весны,
Хотя и с ней случаются морозы.
И все в предверьи лёгкой новизны,
Где не страшат зимы лихой угрозы.

В квартирах нам не долго коротать
У печки или жаркого камина.
Ведь будет солнце греть и целовать,
Веснушки оставляя на гардинах.

Сначала робкий ,потом смелый луч
Окрасит крыши города и парки.
Мы позабудем быстро холод туч,
Тенёк ища, когда нам будет жарко.

Сейчас, смотря на съёмный календарь,
Срывая день ,что пройденный ,на полку
Нам остаётся мерзнуть и мечтать
А торопиться? Нету в этом толку.

Осталось две недели до весны,
Растает снег и зашуршит с балконов,
Деревья обновят свои шатры,
Зазеленеет травами у склонов.


Не торопить бы только календарь
Рвя наперед грядущую страницу.
Мне этих дней ,идущих ,тоже жаль,
Под снег и вьюгу очень сладко спится.


рисунок А.Т.Бугаёва