Не пишу по заказу...

Александр Велдеров
Не пишу на заказ я стихи-,
Если просят меня, отвечаю;
Пусть хоть золота горы сулят ,
И читателей морем прельщают;

Шутка ли,  применять на калач ,
Ураганный порыв души ;
Неужели я стал как циркач ,
А судить меня- ты не спеши;

Знать сегодня я пьяный Серёга,
А вчера был малец удалой ,
Камикадзе в душе,  и с порога,
Айвазовского помню... Живой...

Знаешь, это такая дорога ,
Я чужой себе день ото дня;
Сотни лиц и посланников бога,
Только в жизни один это я.

И  меняя себя ежечасно,
Хоть не знаючи ,  кто я в обед;
И стихи не пишу по указке
...Миллигану привет.