Песня о Новороссийске

Любовь Васильцева
Из пепла, руин возродился
Для жизни большой трудовой,
В боях и в труде  закалился
Прекрасный наш город-Герой.

    Берег ласкает волна,
    Вдаль зовет нас она.
    В сиянии солнца и брызг
    Прекрасен наш Новороссийск.

В излучине пенистой бухты
Цементные трубы дымят.
Вдали с мирным флагом на рейде
Суда грузовые стоят.

А ныне на страже России,
Надежно храня мирный труд,
Твои корабли боевые
Бессменную вахту несут.