Мой Владикавказ

Лариса Мелашенко
Твой мягкий южный говор
протяжный, нараспев...
К тебе стремлюсь я страстно,
всем сердцем прикипев...
Потёмкина птенец,
форпост моей России,
столица гордых горцев -
аланов* - осетинов.
Гостям всегда ты рад -
зовешь в свои объятия.
Равны мы для тебя -
твоим аланам - братья!
Веками привлекал
политиков, поэтов.
Стараюсь я понять
зачем тебе всё это?
Владикавказ! Их нам
с тобой не перечесть!
Ты всех достоин их!
Тебе за это честь!
Хочу характер твой
постичь и разгадать...
Ты - строгий, как отец?
Ты - ласковый, как мать?
Бормочет что - то Терек
по центру пробегая
о старине глубокой:
легенды, сказы края?
Прислушаюсь: журчат,
поют его потоки:
предания страны -
Алании истоки...

февраль 2019 г

*одна из групп аланов  дала начало современным осетинам. см.Википедию.

Иллюстрация - фотография г.Владикавказа взята
из интернета.