Бункер

Катя Новосельцева
Мы будем с тобою Адамом и Евой.
Живём в тёплом бункере. Буду я первой,
Единственной даже, кто крепко обнимет.
Закон выживания был нами принят.

Бутылка воды и консервная банка.
Мы здесь в безопасности? Мы, словно в танке?
Мы здесь будем жить очень долго... До смерти?
До нас доберутся суровые черти...

Весь мир уничтожен. Теперь нас лишь двое.
Увы, не осталось ни капли живого.
На улице – мгла. Всё пылает полгода.
Покажет окошко нам всю непогоду.

Оно наверху. Нет давно уже солнца.
Наш мир... он не наш. Он уже не вернётся.
Мы в бункере строим вдвоём жизнь сначала.
Мы – Ева с Адамом. И я жизнь зачала.

Родился наш Каин. За ним следом – Авель.
Тогда стало больше традиций и правил.
Жаль, выйти из бункера мы не успели.
Заварена дверь. Мы не ели недели.

20.02.19