Тот вечер

Маро 93
Я вспоминаю тот вечер, когда
Ты, я и ещё трое-четверо;
Но те лишь массовка, пока
Мы в их тени испускаем
Едва уловимые флюиды -
Которые, как невидимые нити,
Робко извиваются в поисках друг друга,
Как пальцы.
(Или мне кажется?..)

Так легко придать значительность, интимность
Случайному взгляду в разгар шумной компании,
Но почему наедине есть неловкость?
Будто бы мы уже не уверены в силе
Своих сигналов, не уверены в ответе.

Я мельком пробегаю взглядом
По линии твоей шеи, по глубоким глазам,
Слушаю голос, слежу за рукой,
Угловато поправляющей непослушные волосы...
Но есть главное: то, что неизменно привлекает мой взор,
Искушает органы моих чувств,
Испытывает на прочность самообладание и рассудок -
Раз за разом я скольжу глазами
По твоим губам, и, Бог мне свидетель,
Как же хочется их целовать!..

За каждым твоим словом я угадываю
Чистоту души, твердость воли,
И от того мне не легче, ведь
Я совсем не так чиста, совсем не безгрешна,
Мне можно лишь Магдаленой
Припадать к твоим ногам, не более.
Иначе - святотатство, покушение
Демона на ангельский нимб;
Та, кто не уверена в своей безграничной к тебе любви,
Не имеет права искушать тебя.

Но чем дольше не могу забыть,
Тем сильнее искушение.