Но я за всё благодарю Творца

Георгий Косаревский
Наступит время подводить итоги,
Мы все к тому придём когда-нибудь.
В тени берёз присяду у дороги,
Окину взором пройденный мной путь.

Ведь время так безжалостно порою,
И никуда с дороги не сойти.
Но я всего на миг глаза закрою,
И вновь в начале долгого пути.

А там ещё следы не скрыты пылью,
И тонкая цепочка их видна.
А там душе ещё подвластны крылья,
И не пугает неба глубина.

А там ещё вдали не смолкло эхо
Моих неспешных по годам шагов.
А там ещё я различаю веху,
Где повстречалась первая любовь.

А там, на старой дедовой могиле,
Ещё стоит у изголовья  крест.
И не померкло надо мной светило.
Лишь всё туманней видится окрест.

К закату солнце катится устало.
Пусть неизвестен мне исход конца,
И ждёт меня в пути шипов не мало.
Но я за всё благодарю Творца.

    20.02.2019г.