Защитники Отечества

Наталья Ивановна Пчелкина
Уже с древней Руси,
Провожая на битвы,
"Защити и спаси!" -
Так просили в молитвах.

Не пускали врага
До порога родного.
Своя пядь дорогА,
Но не надо чужого.

Заслоняли собой
Свои семьи, соседа.
Русский воин шел в бой,
Вовсе страха не ведал,

Хоть хлестала уж кровь,
В ранах весь, зубы стиснув,
Что есть сил бил врагов,
Сберегая Отчизну.

Много пало сынов,
Рубежи охраняли.
Каждый век был суров,
Но врагов всегда гнали...

В наши земли стремясь,
Нападешь - будешь изгнан.
Отразят и сейчас,
Рабство нам ненавистно.