Пусть пугает

Людмила Мануйлова
Свой тёмный лик мне показала ночь.
Язвительно и нудно говорила,
Морочила, да разве упрекнёшь,
Ведь это жизнь мне кашу заварила.

Не стоит пить воспоминаний яд,
Когда вечерняя звезда в оконце,
Путь одиночества сто лет подряд -
Согреет сердце, здесь другое солнце.

Ночь разум будит и пугает ночь - я не боюсь -
Так вечно было, да и дальше будет:
Покажет зубы жизнь, повяжет грусть,
Скривит улыбку, ну а ночь остудит.


                Художник Ришар Бурле .