Русская весна

Нина Коротенко
Вот такая русская весна -
В марте снег идёт и холодно в апреле,
В Дюссельдорфе же опять стоит жара -
Всё цветёт кругом и не было капели.

И откуда же капели быть,
Если здесь и снега не бывает -
Как же мне Россию позабыть,
Ведь она такая дорогая.