Подснежник

Маро 93
Как же давно не было этой весны,
Подснежника посередине зимы,
Нежного, хрупкого бутона,
Которому лишь предстоит расцвести
Вопреки холоду, вопреки тьме.
Маленький, еще такой робкий,
Он пробивается сквозь снег,
Тянется к редким солнечным лучам,
Расправляет неторопливо ароматные лепестки.

Давно, о, как давно, кажется, это было последний раз,
Когда кожа будто бабочкино крыло,
Трепещущее, не в силах остановиться;
Когда все тело словно океан,
Переливающийся ледяными, горячими волнами;
Когда глаза - два светоча,
Чьи лучи чувствуешь изнутри,
Их настойчивое тепло идет словно от самого сердца,
Они дышат жаром через зрачки, освещая все вокруг.

Пусть весна может оказаться лишь оттепелью,
Пусть бабочка может налететь на губительный огонь,
Пусть подснежник может быть погребен под сугробом,
Пусть лучи в глазах могут погаснуть,
Давая дорогу холоду и темноте, пусть.
Пусть.

Но сейчас позволь мне раствориться в этом тепле,
Позволь вспорхнуть в твои небеса,
Оторвавшись от земли пусть только на миг,
Позволь моему океану разлиться на твой берег,
А нежному маленькому цветку зацвести
В твоих руках, разливая свой тонкий аромат
Только для тебя.