Нет

Маро 93
Нет, так вряд ли бывает, что,
Порог переступишь, чуть пройдешь, и всё,
Пропала, бесповоротно, окончательно.
Думала, обойдется.
Думала, невозможно, чтоб
Сразу было так сладко, а потом
Так больно.

Нет, лучше уж сразу остановиться,
Лучше закрыться, сбежать,
Спрятаться, исчезнуть;
Лечь и умереть, чтобы дальше не было
Еще больнее.

Нет, я так не хотела, хотя,
Может, в глубине души, тянулась.
Но нет, нельзя так, разбиться еще раз,
Упав с высоты седьмых небес -
О, сколько еще раз зашивать
Кровоточащие раны?

Нет, лучше не думать, лучше не вспоминать,
Лучше поберечь душу, она утекает сквозь пальцы
К тебе, к тебе летит через звук, свет, время.
Как удержать её, крылья расправившую?
Нет, запереть в клетке бунтарку,
Посадить на хлеб из рабочих отрубей
Да на простую воду.
Не давать ничего, не раскрывать дверцу,
Не снимать ночной колпак, чтобы
Не видела ничего, чтоб забыла.

Нет, нельзя поддаваться,
Нельзя обманываться, нельзя верить,
Нельзя надеяться, нельзя таять,
Нельзя расцветать - слышишь, я
Запрещаю себе это.

Но как забыть, когда всё, чего сердце жаждет -
Снова коснуться тебя пальцами,
Прильнуть, обмякнуть в твоих руках,
Целовать тебя снова и снова…