Душа

Иван Бородинский
Жизни и страсти двигатель –
Человечья душа…
Что ты шумишь и мечешься,
И рвёшься в тоске на части?

Неужто тебе спокойной
Быть никогда не хочется…
А ты - куда-то стремишься,
Кого-то где-то спасаешь.

Жизненных дней теченье
Равняешь на подвиги смелых.
И бури тебя ломают,
И ветры по свету несут…

Людская молва, как репейник…
А ты всё также распахнута,
Как будто ворота в гости,
Как будто небо глубокое
В бездонной его синеве…

И смысл всей жизни связан
С тобой, дорогая душа…
А ты подвластна лишь Богу,
Только ему, одному.