Я тебе нужна как...

Нейла Пикель
Я тебе нужна как рыбе зонтик,
как собаке пятая нога.
На твоём бескрайнем горизонте -
я непроходимая тайга.

На какой козе к тебе подъехать?
Может быть на розовом слоне?
Может быть в сияющих доспехах
прискакать на рыцарском коне?

Ты позволь, я стану кем захочешь:
покорю, пленю, в себя влюблю.
Не приступен ты, и холод ночи
я опять сама с собой делю.

Все впустую, Ленка, все напрасно -
раненое сердце говорит.
Мне к тебе на светофоре красный
свет уже который день горит.

Грустные я подвожу итоги,
но мириться с ними не хочу.
Может виноваты злые боги?
Или мне любовь не по плечу?

К счастью не проторена тропинка,
чувства не сплелись в тугую нить.
И поет тоска мне под сурдинку
так надрывно, что охота выть.