Вот повезло, на суше ты сломал весло

Надежда Люликова
Сказал мне друг:" Вот повезло,
На суше ты сломал весло,
А вот моё забрало море...
И приключения, как горе.
И плыл я в лодке по теченью,
Молился богу и везенью.
Никто не знает наперёд,
Что море даст, а что возьмёт!
На берегу нашёл спасенье,
Всё познаётся лишь в сравненьи".