***

Шевченко Полина
Ещё один год.
Спасибо, что выжила.
Всё-таки будущее сулит неизвестность.
Ничего не замечаешь. Вроде всё буднично.
Но в этом и дело —  жизнь слишком пресна.
Утром встаёшь, встречая рутину:
Автобус, друзья, семья, конфликты.
И так каждый день. Но новым узором
Оканчиваются ежедневные титры.
Сосед накричал, а точнее бодяга,
Занявшая в нем место органа речи.
По улице ходит седая бродяга,
Зайду в магазин; купить бы поесть ей.
Погода не шепчет. Обиженной дамой
Ревёт безлимитно и рушит истерикой.
Но мне всё равно. Промокшая насквозь
Я не спеша добредаю до телика.
И там всё одно: конфликты и дружба,
Разборки семей, повышение на транспорт.
Но не понятно кому это нужно,
Возможно любителям самопиарства.
А мне нужен чай. С лимоном, без сахара.
На дне остаётся кислая жижа.
Добавлю горячей воды из чайника, —
Кислотный предел этого мира снижен.
Надолго ли? Нет.
Пять часов спокойствия и мою тьму уничтожит свет.
Кому-то жизнь —  одно удовольствие.
Мне нет.