Ошмётки облаков

Надежда Сидорина
Я счастлива... А небо голубое
Баюкает ошмётки белых рек,
Не разбираясь, море ли какое
Их породило или человек.

Ведь по Москве, пар тоннами пуская,
Стоят, ежатся сотни тысяч труб.
Задача тут уж дюже непростая -
Решить, откуда облака идут.

Но это уж значенья не имеет:
Ведь небо чисто, разум мой парит...
И действие, как прежде, не немеет, -
И дух мой вновь чудесное творит.

18.02.2019. 09:22