Клава...

Виталий Столпак
А мне с тобой не очень-то хотелось,
Верней хотелось, но, конечно, не с тобой,
А мысль одна лишь в голове вертелась -
Как мне попасть в объятия к той, другой?

Мы отгуляли вечерок на славу -
Напились так, что кругом голова.
Вот только где мы потеряли Клаву?
Была ли Клава? - все таки была!

Я после пятой очень плохо помню,
С тобой мы пили на углу Тверской,
Потом я пел, и пел я, кстати, сольно,
А, может быть, не слышал голос твой.

Я так орал, как будто на параде,
Своей луженой глотки не щадя,
И то был мне компресс к душевной ране,
Ну где же Клава? С кем она ушла?

Я буду бить, ребята, очень больно,
Кто мою Клаву... Или не мою?...
Мы перепишем с ней все наши главы,
Ведь я ее, по прежнему, люблю!

Ой, Клава, Клава, Клава, Клавесина,
Задела ты души моей струну,
И пусть натурой очень ты спесива,
Я все равно тебя не отпущу!

Тебя найду, осыплю красной розой,
Червонцев пачку с барского плеча...
И не страшны февральские морозы -
Махнем с тобою, Клава, на юга!

Я там сломаю пальмовую ветку,
И буду ней в жару тебе махать,
Ты будешь улыбаться, как кокэтка,
И говорить: "Какая благодать!".

   21.01.19г.