Страсть

Ирина Лавренова
Едва касаясь, гаснув и дрожа
Влюбилось с первого прикосновенья,
Ответным жестом каждым дорожа,
В берёзовые грубые поленья.

Показывало яркий язычок,
То гладя ласково, а то небрежно.
Теснее прижималось горячо
И танцевало трепетно и нежно.

Откликнулись дрова, забыв про страх,
И вспыхнули призывно, жадно, ярко
Звездой сверхновой в призрачных мирах,
Расходуя безумно чувства жарко...

...На груде углей тлеют огоньки
И ждут любви на тёплом пепелище.
Страсть не скрывая в искрах колдовских,
Вновь пламя голодно и жертву ищет.