Дождь за окнами колдует...

Владимир Константинов 6
Дождь за окнами колдует
По стеклу бежит слеза
Тает снег, тепло, не дует
Не скрежещут железа

Добрый кот под старой крышей
Дрыхнет, всех угомонил
Синий ветер клён колышет
Строчку в воду обронил…

Красный краешек востока
В темноте и маете
Ждёт означенного срока
На расхристанной версте.

Лужа к луже, речка в смуте
Жёлтый ветер, синий лёд
Благодарствуем минуте
Той, что праведно живёт

Ни звезды, но видит Око
Свет, парящий над Востоком!

               2014г.                19.03