А у нас стряслась беда

Николай Коновской
…А У НАС СТРЯСЛАСЬ БЕДА

… А у нас стряслась беда:
Птенчик выпал из гнезда.
– Как же всё случилось?
– Мама отлучилась,
И упал младенчик,
Любопытный птенчик,
Желторотый, слабый
На дорожку сада.

Столько крика, гама!
Безутешна мама:
Над дитём летает,
Горько причитает…

Тут как тут наш Вовка,
Проявив сноровку,
Смелости набрался,
До гнезда добрался
По сукам сосновым,
И певца лесного
Положил на место,
В тесноту семейства,

Чтоб звенели трели!

…И коты не съели!