я не знаю чего я ждал

Серафима Ананасова
я не знаю чего я ждал
увязая в трясине
ты такая красивая,
когда уходишь, но только не когда зверёнышем льнёшь

не трави мне душу и не проси меня
не втыкать тебе в спину нож

я обязан быть антиподом
у твоих ног и так всё и все
взглядом блуждающим и голодным
зажевал тебя, как магнитофон кассету

с прекрасной музыкой

уничтожить прекрасное — тоже роль
посмотри, как смерть восхищённо глядит в упор
заворожённая
нашей с тобой игрой
и потягивающая
церковный кагор

не сдавайся, моя верховная жрица
не нарушай у обряда ритм
и тогда нам с тобой приснится
что мы свободны
как мастер и маргарита

я не жесток, постой, не пори горячку
это огромная шахматная доска
королевы не плачут, лишь пешки плачут
королевы показывают оскал

и когда я делал ставку, как на элитную лошадь
на тебя — не злись, это ведь и правда забег —
я не ждал,
что ты будешь ласковой и хорошей
/ожидал, что скорее пластиковой и пошлой/
но мечтал и думал лишь о тебе

мы должны закончить

не дрожи, не держи зла, будь тем, чем создали
я ведь тоже устал, и наверное только ты жалеешь меня, шепча моё имя

в остальном же равнодушные
ледяные звёзды
наблюдают молча за нами,
очередными.