Они

Дарья Демкина
Она захлопнула дверь ногой
И вышла на площадку.
Скользя по перилам рукой,
Вышла во двор, перепрыгнув оградку.
Здесь начало ее пути,
И она должна его пройти
Перед ней знакомый двор,
А за ним весь мир.
Она тихо как вор
Идет, обходя пролитый на землю кефир.
Она проходит улочки с домами, магазинами,
Она идет не тротуарами. а по дороге с машинами.
Она идет и курит сигареты,
Она идет и тихо ступают ее кеды.
У нее небрежный смешной вид
И на плечах портфель.
Ее не пугает, а смешит
И дождь и метель.
Она идет и смотрит по сторонам
Равнодушно изучая прохожих.
С интересом наблюдает за солнцем
Играющим на коже.
Она села на мост над рекой
И стала смотреть далеко,
Казалось она заденет небо рукой,
Ей было так легко.
Прохожие смотрели как на больную,
Машины старались не сбить.
А она ждала душу родную
И продолжала курить.

Он чувствовал притяжение,
И теперь он идет к ней.
Зову ему донесли ветра дуновения,
И он будет с ней остаток дней.
Он смотрит в небо с облаками,
Он готов ухватить небо руками.
Он видит как разбиваются об асфальт солнца лучи,
С этим солнцем ему светло и в ночи.
Они не договаривались о встрече,
Они раньше не видели друг друга.
Не видели глаз, не целовали плечи,
Их не заставала вьюга.
Они услышали друг друга за сотни километров,
Они следили за направлением ветров.
Они отыскали друг друга в толпе людей,
У них не было других идей.
Он сел с ней рядом,
Она дала ему закурить.
Им больше ничего не надо,
У них вечность, чтобы любить.
Он встал и подал ей руку,
Она впервые одарила его взглядом,
Она взяла его руку
И стала идти с ним рядом.

Они идут со сплетенными руками,
Идут с закрытыми глазами,
Двое людей, связанные одной судьбой,
Идущие одной полосой.
У них нет возраста, нет имя и лица,
Им просто удалось встретиться.
Они одни, но они вместе,
Они могут бежать, а могут стоять на месте.
Нет прошлого, нет будущего, есть один миг.
И пусть не хватит кислорода,
У них будет их свобода.