Мы отдалились друг от друга...

Ольга Мельничук 2
Мы отдалились друг от друга
Не здесь и не сейчас,
А там - за квадратурой круга,
Где не решить задач,

Неразрешимость в наших судьбах,
Пространство...время...суть.
Мы, как гонимый жаждой путник,
Идущий наизусть

В пустыных параллелях жизни,
Без компасов, без карт...
Разведены с начала смыслы,
Обходит стороною фарт,

Несовпадения несчастных,
Где нет координат,
Случайности ненастной
Запечатлённый кадр:

Родные души друг для друга,
Страдать обречены,
За гранью страшного недуга:
Бесчувствия зимы,

Уйдя в толпу - не оглянуться,
Всю волю сжать в кулак,
Спиной друг к другу повернуться,
Сердцам создав гулаг.

20 февраля 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)