Знать весна уже не за горами

Людмила Шолохова
Знать весна уже не за горами, 
В феврале всему дают приют,
Облака уходят дружно сами, 
Небеса от радости поют.

Утром встанет солнышко неспешно,
В половине дня уже капель,
Почернело рядышком с черешней,
Там под снегом побежал ручей.

Но, придёт морозец с ветром в вечер,
Закуёт подтаявший снежок,
Ночь, при ярком лунно-белом свете,
Серебром играет весь ледок.

То февраль пришлёт опять метели,
И несёт, несёт снега с небес,
Вновь поют натужено свирели,
И позёмка мчится по окрест.

Отшумит метель, а утром солнце,
И опять высоки небеса,
Принесут лучи тепло в оконце,
В феврале такие чудеса.