Незамужняя женщина

Николай Еремеев 2
Незамужняя женщина хочет мужского тепла,
Накопилось любви, что в ней можно самой утопиться.
Нерастраченной в сердце сидит, чуть не сводит с ума,
Рядом нет никого, с кем бы ею могла поделиться.

Дни проходят за днями, а ночь ждёт от женщины слёз,
Ну, а тишь, что кругом, те слезинки из глаз выбивает.
Лишь во сне к ней приходит фата цвета белых берёз,
И как будто она ту фату наяву примеряет.

Но с утра эта сказка опять превращается в быль,
Незамужнюю женщину вновь окружают заботы.
Сладкий сон, что смотрела она, разбивается в пыль,
И всю радость находит теперь от одной лишь работы.

Но работа не может для женщины быть бесконечной,
Превращается в пытку дорога, ведёт что домой.
Как ни жаль, незамужество будет проблемою вечной,
Не для женщины каждой рождается видно герой.

Где его повстречать, это было извечной загадкой,
Как почувствовать, что он из всех только именно твой.
Разгадав это всё, жизнь сразу покажется сладкой,
За мужчиной окажется женщина, как за стеной.

Только это в мечтах, наяву же кромешная тьма,
Даже звёздочки в небе ночном ничего не меняют.
Грусть с тоскою в подруги она выбирала сама,
И из виду ту женщину те, уж давно не теряют.

Незамужняя женщина хочет мужского тепла,
Накопилось любви, что в ней можно самой утопиться.
Нерастраченной в сердце сидит, чуть не сводит с ума,
Рядом нет никого, с кем бы ею могла поделиться.