Сказки о сказочниках

Елена Морозова 15
1. Шарль Перро

Сказки Матушки Гусыни
Шарль подслушал не в пустыне.
Вместе с Синей Бородой
Вынес их с передовой.
Кот заверил под присягой,
Что Перро — не доходяга.
Мальчик-с-пальчик нёс перо
Знаменитого Перро.
Птичий двор был не согласен
— Вор — кричали
— Он — ужасен.
Волк на Шарля не был зол,
Славу здесь он приобрёл.

2. Эрнст Теодор Амадей Гофман

Гофман тот, что Амадей,
Сочинял не для друзей.
Гофман — повелитель блох,
Друг его — чертополох.
Крысы сыр его съедали
Тот, что он хранил в подвале.
Гофман даже голодал
И устраивал скандал.
Был он, точно, не везунчик,
Брал горшок его Щелкунчик.
С ним песочный человек
Иногда делил ночлег.