Сказ о том, как Шико философским камнем баловался

Шико Первый 2
Я химию любил всегда. Хорошая наука.
И много слов в ней – это да – созвучных мне, в чём штука.
Там «вещество любви», пропил и изошизомеры.
Короче увлечён я был той химией сверх меры.

Ходил весь красный на лицо с набором разных мимик.
И прозвище имел спецом такое: алый химик.
Алхимик – я такой один, кто сразу лёд и пламень.
В себе, как в тиглях, разводил и получился камень.

Как у старинных мудрецов, но ,к сожаленью, в почках.
Но я-то не из гордецов. Не стал я ставить точку!
Продолжил изучать матчасть, смеялся я бесовски.
И если вру, чтоб мне пропасть, но камень философский!

Алхимики могли с свинца тем камнем делать злато.
А я лишь «ланца-дрица-ца» могу сплясать кудлато.
Но что алмаз и изумруд! Они-то много хуже,
Чем то, о чём судачу тут. Их назначенье уже.

А философствовать с тех пор, шутя, – моё призванье.
Но свой потешный разговор не превращу в молчанье!