Тень Карениной

Лариса Багински
Мне говорили:
"Меняй мышление!
Мысли другие -
твоё спасение.
Предствь себя лучше,
Представь иной!",
Но я кажусь себе
просто Карениной.
Не успокоить
мятежный дух,
Тело под поезд,
Колёсный стук
Лучше симфоний
нет,
лучше сна
без сноведений,
Как ночь темна.
Где поиска нет,
где хоть что - не то.
Где прикосновений
не ждёт никто,
Где сожаленье -
удел живых
Смерть во спасение,
Смерть - как жизнь.
Хоть на мгновенье
жизнь не жить
Хоть на немного
мечты забыть.
Хоть бы однажды
все сжечь мосты.
Просто под поезд -
И сгинул ты.
Просто под поезд -
это ответ!
Больше не больно,
когда тела нет.
Только не тело болит -
душа,
Значит решения нет,
(ни шиша)
Нет конца.