Иллюзии

Маристо
Опостылело питаться иллюзией опасною,
Строить из песка упрямо замки воздушные, -
Точными движениями, к боли безучастная,
Статую* на глиняных ногах я разрушила.

Собственной рукой, ударами уверенными,
В облаке туманном обломков безжизненных,
Я терзала то, что ваяла так бережно,
Я прощалась с тем, что стало бессмысленным.

Не осталось жалости и слез на страдания,
Гнев не расползался змеями гремучими,
Только холод долго, до потери сознания,
Дерзко поцелуями покрывал колючими.

На руинах прошлого, отчаянно спокойная,
Будто амазонка - от сил самоуверенная,
Я стою беззвучная, но зато свободная
И без сожаления в мыслях о содеянном.

Завтра, со сноровкою опытного зодчего,
Напитав иллюзии надеждами, обманами,
На ошибках прошлого, искусно и настойчиво
Глиняную статую я построю заново.

20 февраля 2019



*Коло;сс на глиняных ногах — крылатое выражение, которым характеризуется что-либо величественное с виду, но по существу слабое.