Тихой ночи нежный плен...

Лариса Годунова
Тихой ночи нежный плен
Накрывает шумный город.
Перепутья улиц - вен
Спящим окнам светофорят.

Время зыбкой тишины -
Время собирать причины.
В поисках чужой вины
Вьются нити паутины.

Сколько их: часов, минут...
Даже время ослабело.
Мысли медленно текут,
И стучат часы не смело.