Последний акт

Людмила Захарова Букашка
Последний акт
В спектакле «Жизнь»
Так непригляден,
Так противен…
Тень смерти
День затмила
Молью серой…
Осыпалась пыльца,
Сложились крылья:
Не то чтобы взлететь –
Не шевельнуться…
Как в засуху –
Глотка воды,
Чтоб погасить
Огонь Агонии,
Не хватит…
Не хватит океана
Смыть поток
Разочарований,
Спиралей и кругов
Ненужной суеты
В дороге к звёздам…
Как сложно
Вознестись…
Когда опустят?
Занавес,
В конце спектакля,
Не разорвать!..
Христос во мне…
Я – на Голгофе.



Л.Захарова
27 ноября 2018